Unter Version 2.00 - AVIA JTL-Shop Template Installation & Konfiguration

JTL Shop Template AVIA

In dieser Anleitung wird beschreiben wie das Template zu installieren und zu konfigurieren ist.

Der allgemeine Vorgang ( hochladen und aktivieren ) des Templates wird in dieser Anleitung beschrieben: http://support.salepix.de/kb/faq.php?id=6

Import der Custom-Sprachvariablen

Der Import der Sprachvariablen erfolgt über die Sprachverwaltung des JTL-Shops. Hierfür finden Sie eine Import-Datei namens " Sprachimport_DE.slf" im Template-Archiv-Unterverzeichniss "AVIA/HTML-Help-Files".

image

Bildeinstellungen

image

Bildgrößen für andere Bilder wie Slider etc.

1. Hauptslider in der Demo: 1903px X 554px
2. Interessante Kategorien in der Demo: 600px X 337px
3. Markenslider in der Demo: 240px X 125px
4. Parallax-Hintergrund-Bild: 1440px X 549px
5. News-Vorschau-Bilder: 600px X 300px
6. Header-Werbebanner-Hintergrundbild: 1920px  X 515px
7. Logo im Menü 577px X 138px

image

8. Logo im Menü: 390px X 344px

image

9. Logo im Menü: 266px X 151px

image

Anlegen der HTML-Inhaltsseiten im Shop

http://support.salepix.de/kb/faq.php?id=20

Pre-Footer (4-Blöcke Versand, Garantie, Hilfe, Chat)

Die Aktivierung der 4 Blöcke im Footer des Templates erfolgt über die Einstellungen des Templates. Es soll die CMS-ID der CMS-Seite bei den Template-Einstellungen eingetragen werden(PRE-FOOTER-Block: CMS-ID). In dieser Datei finden Sie den HTML-Inhalt der CMS-Seite:

AVIA/HTML-HELP-FILES/FOOTER-4er-block-unten.html

Startseite Interessante Kategorien

Die Aktivierung der interessanten Kategorien  auf der Startseite des Shops erfolgt über die Einstellungen des Templates. Es soll die CMS-ID der CMS-Seite bei den Template-Einstellungen eingetragen werden(STARTSEITE: CMS-ID Interessante Kategorien). In dieser Datei finden Sie den HTML-Inhalt der CMS-Seite:

AVIA/HTML-HELP-FILES/STARTSEITE-Interessante-Kategorien.html

Marken-Slider im Footer

Die Aktivierung des Marken-Sliders im Footer des Templates erfolgt über die Einstellungen des Templates. Es soll die CMS-ID der CMS-Seite bei den Templateeinstellungen unter "STARTSEITE: CMS-ID des Marken-Sliders" eingetragen werden. In dieser Datei finden Sie den HTML-Inhalt der CMS-Seite:

AVIA/HTML-HELP-FILES/FOOTER-Markenslider.html

Kontakt-Seite Informationen im Akkordion-Block

Die Aktivierung der Akkordion-Blocks erfolgt bei den Template-Einstellungen. Zusätzlich muss noch die CMS-ID der Seite mit dem Inhalt des Blocks angegeben werden. In dieser Datei finden Sie den HTML-Inhalt der CMS-Seite:

AVIA/HTML-HELP-FILES/KONTAKT-Zusatzinformation.html

Slider auf der Startseite

Die Steuerung der Slider erfolgt über das JTL-Shop-eigene Slider-System.

Shop-Admin > Inhalt > Slider

image

Datenschutz- / Coockie-Hinweis im unteren Seitenbereich

Die Aktivierung des Hinweisblocks erfolgt bei den Template-Einstellungen. Zusätzlich muss noch die CMS-ID der Seite mit dem Inhalt des Blocks angegeben werden. In dieser Datei finden Sie den HTML-Inhalt der CMS-Seite:

AVIA/HTML-HELP-FILES/FOOTER-Datenschutzhinweis-Coockie.html

Instagram Widget Aktivieren und Einstellen

Die Aktivierung des Instagramm-Widgets ist sehr einfach.

1. Loggen Sie sich bitte unter https://www.instagram.com/ im Browser ein.
2. Im neuen Fenster des selben Browsers besuchen Sie die Webseite http://instagram.pixelunion.net/ und Betätigen Sie den Button: Generate Access Token. Bestätigen Sie die Erlaubnis. Sie erhalten nun einen Access-Token.

Tokenbeispiel: 252975033.1677ed0.e2e9fac2e7574fe6b47db597fa887826

Nun sollen bei den Template-Einstellungen diese Daten eingetragen werden.

STARTSEITE: Instagram-Feed userid: 252975033
STARTSEITE: Instagram-Feed clientId: 252975033.1677ed0.e2e9fac2e7574fe6b47db597fa887826
STARTSEITE: Instagram-Feed accessToken: 252975033.1677ed0.e2e9fac2e7574fe6b47db597fa887826

Dabei sind clientid und accessToken identisch und die User-ID besteht aus dem ersten Block bis zum ersten Punkt.

Badges im Haupt-Menü anlegen

Badges im Menü werden mittels Kategorie-Funktions-Attribute aus der Wawi gesteuert.

So legen Sie die Kategorie-Funktionsattribute an:

Pro oberste Kategorie ist nur jeweils 1 Badge erlaubt. Folgende Kategorie-Attribute werden für jeden gewünschten Badge benötigt:

Kategorie-Funktions-Attribut-Name: kategoriebadge
Kategorie-Funktions-Attribut-Wert: Sale!
Kategorie-Funktions-Attribut-Name: kategoriebadgefarbe
Kategorie-Funktions-Attribut-Wert: #fa5f4a
Die Farbe des Badges ist in HTML-HEX anzugeben.

Promotional Banner im Header

Die Steuerung des Banners erfolgt aus dem CMS-System des Shops so wie aus den Template-Einstellungen(HEADER: CMS-ID des Banners im Header).

Die Steuerung des Hintergrundbilder erfolgt per FTP. Hierfür laden Sie das von Ihnen gewünschte Bild in folgenden Shop-Verzeichnis hoch:

CMS-Seiten im Mega-Menü

Es ist möglich im AVIA Template für das Mega-Menü eigene CMS-Seiten links und rechts vom Shop-Menü anzuzeigen. Die Menüs werden dabei als Drop-Down-Menüs angezeigt. Legen Sie also die Linkgruppen im CMS des JTL-Shop so an, dass Sie die Wichtigsten Merkmale wie Linkgruppenname und Templatename mit übernehmen.

imageimage

Unterschiedliche Arten des Mega-Menüs

Menü-Variationen werden mittels Kategorie-Funktions-Attribute aus der Wawi gesteuert.

So legen Sie die Kategorie-Funktionsattribute anhttp://support.salepix.de/kb/faq.php?id=11

Pro 1 oberste Kategorie ist jeweils 1 Kategorie-Funktions-Attribut für das Menü erlaubt.
Ohne Funktionsattribut wird ein normales Drop-Down-Menü angezeigt.
CMS-Seiten vor dem Shop-Menü und nach dem Shop-Menü werden ebenfalls automatisch als Drop-Down-Menü angezeigt.

ACHTUNG: Menü-Bilder, die per Funktionsattribut gesetzt werden, sind im Verzeichnis: /bilder/intern/menu/ abzulegen.

6 Spalten und zwei Banner unten:

Kategorie-Funktions-Attribut-Name: hauptmenu
Kategorie-Funktions-Attribut-Wert: 6column2block
Kategorie-Funktions-Attribut-Name: menubild1
Kategorie-Funktions-Attribut-Wert: menu-banner1.png
Kategorie-Funktions-Attribut-Name: menubild1link
Kategorie-Funktions-Attribut-Wert: relativer Pfad zu einer URL im Shop
Kategorie-Funktions-Attribut-Name: menubild2
Kategorie-Funktions-Attribut-Wert: menu-banner2.png
Kategorie-Funktions-Attribut-Name: menubild2link
Kategorie-Funktions-Attribut-Wert: relativer Pfad zu einer URL im Shop

3 Spalten und 1 Banner

Kategorie-Funktions-Attribut-Name: hauptmenu
Kategorie-Funktions-Attribut-Wert: 3column1block
Kategorie-Funktions-Attribut-Name: menubild1
Kategorie-Funktions-Attribut-Wert: menu-banner1.png
Kategorie-Funktions-Attribut-Name: menubild1link
Kategorie-Funktions-Attribut-Wert: relativer Pfad zu einer URL im Shop

4 Spalten und 1 Banner

Kategorie-Funktions-Attribut-Name: hauptmenu
Kategorie-Funktions-Attribut-Wert: 4column1block
Kategorie-Funktions-Attribut-Name: menubild1
Kategorie-Funktions-Attribut-Wert: menu-banner1.png
Kategorie-Funktions-Attribut-Name: menubild1link
Kategorie-Funktions-Attribut-Wert: relativer Pfad zu einer URL im Shop

6 Spalten mit Bildern der Produktkategorien (ohne Unter-Unterkategorien, nur die 2. Ebene)

Kategorie-Funktions-Attribut-Name: hauptmenu
Kategorie-Funktions-Attribut-Wert: 6columnImages

Informationen im TOP-Bar

Die Aktivierung der Servicebar im Header des Templates erfolgt über die Einstellungen des Templates. Es soll die CMS-ID der CMS-Seite bei den Templateeinstellungen unter "HEADER: CMS-ID für Content der Navbar auf der linken Seite im Header" eingetragen werden. Hier folgt der HTML-Inhalt der CMS-Seite:

AVIA/HTML-HELP-FILES/HEADER-Top-Bar.html

Parallax-Banner im Footer

Die Aktivierung der Parallax-Banners auf der Startseite erfolgt über die Einstellungen des Templates. Es soll die CMS-ID der CMS-Seite bei den Template-Einstellungen eingetragen werden ( ). In dieser Datei finden Sie den HTML-Inhalt der CMS-Seite:
AVIA/HTML-HELP-FILES/FOOTER-Parallax-Banner.html<br />

Footer Zahlungs-Icons

Die Aktivierung der Zahlungs-Icons im Footer des Templates erfolgt über die Einstellungen des Templates. Es soll die CMS-ID der CMS-Seite bei den Template-Einstellungen eingetragen werden (Zahlungsarten im Footer CMS-ID). In dieser Datei finden Sie den HTML-Inhalt der CMS-Seite:

AVIA/HTML-HELP-FILES/FOOTER-Zahlungsicons.html

Footer Logo-Firma-Block

Die Aktivierung des Blocks mit dem Logo und Adresse im Footer des Templates erfolgt über die Boxenverwaltung des JTL-Shops (Inhalte > Boxenverwaltung). Bei den Footer-Boxen muss eine Eigene Box ohne Rahmen angelegt werden. Die Datei mit dem Inhalt der Box finden Sie unter:

AVIA/HTML-HELP-FILES/FOOTER-Logo-Firma-Block.html

Footer Zwei Blöcke mit Links zu CMS-Seiten (Kundenservice, Information)

Die Aktivierung der Blöcke im Footer des Templates erfolgt über die Boxenverwaltung des JTL-Shops (Inhalte > Boxenverwaltung). Bei den Footer-Boxen muss jeweils eine neu Box "Linkguppe" hinzugefügt werden. Diese Linkgruppe zeigt dann den Inhalt der ausgewählten CMS-Gruppen als Liste an.

Newsletter Pop-Up aktivieren und Bild ändern

Das Aktivieren erfolgt in den Template-Einstellungen, hierbei muss der Wert der Einstellung in der Gruppe AVIA -> "NEWSLETTER-POPUP: Beim Besuch des Shops anzeigen?" auf ja stehen.

Die Abbildung in der Demo hat die Maße: 455 x 511 Pixel:

Um das Bild zu ändern laden Sie ein Bild Ihrer Wahl mit der Bezeichnung "image-popup-newsletter.jpg" in den Shop-Verzeichnis

Die Steuerung der anderen Inhalte erfolgt aus der Sprachverwaltung des JTL-Shops. Die Steuerung der Social-Media-Buttons erfolgt ebenfalls aus den Template-Einstrellungen. Ist einer URL bei jeweiligem Social-Media-Dienst eingetragen, so wird dieser Icon im Pop-Up-Fenster erscheinen.

Newsletter Subtext-Block

Die Aktivierung des Newsletter-Subtext-Blocks erfolgt über die Einstellungen des Templates. Es soll die CMS-ID der CMS-Seite bei den Templateeinstellungen unter "FOOTER: Newslettersubtext CMS-ID" eingetragen werden. In dieser Datei finden Sie den HTML-Inhalt der CMS-Seite:

AVIA/HTML-HELP-FILES/NEWSLETTER-Subtext-Block.html

Checkout-Header-Inhalt

Die Aktivierung des Header-Inhaltes für den Checkout erfolgt über die Einstellungen des Templates. Hierfür muss eine gültige CMS-ID der CMS-Seite mit dem Inhalt eingetragen werden. In dieser Datei finden Sie den HTML-Inhalt der CMS-Seite:

AVIA/HTML-HELP-FILES/CHECKOUT-Header-Inhalt.html

Checkout-Footer-Inhalt

Die Aktivierung des Footer-Inhaltes für den Checkout erfolgt über die Einstellungen des Templates. Hierfür muss eine gültige CMS-ID der CMS-Seite mit dem Inhalt eingetragen werden. In dieser Datei finden Sie den HTML-Inhalt der CMS-Seite:

AVIA/HTML-HELP-FILES/CHECKOUT-Footer-Inhalt.html

Service-Bar im Header anlegen und Aktivieren

Die Aktivierung der Servicebar im Header des Templates erfolgt über die Einstellungen des Templates. Zuerst muss die Option "HEADER: Servicebar im Header anzeigen?" mit "Ja" beantwortet werden. Danach muss bei "HEADER: Service-Bar im Header CMS-ID" die zugehörige CMS-ID der zuvor angelegten CMS-Seite eingetragen werden. Nach dem abspeichern der Template-Einstellungen soll der Service-Bar-Button inkl. Service-Bar-Bereich angezeigt werden. In dieser Datei finden Sie den HTML-Inhalt der CMS-Seite:

AVIA/HTML-HELP-FILES/HEADER-Servicebar-Inhalt.html