JTL-Shop Email Template/Vorlagen installieren / anpassen

In diesem Artikel wird beschrieben wie die Installation und Anpassung der Email Vorlagen für JTL-Shop verläuft.

Die allgemeine Installation der Email - Vorlagen per Plugin wird in diesem Artikelbeschrieben:

http: //support.salepix.de/kb/faq.php?id=17

Nach dem Entpaken des heruntergeladenen Archivs mit den Letterline

Email Vorlagen finden Sie ein Verzeichnis mit der Bezeichnung "email_images" vor. Dieser Verzeichnis soll per FTP ins das Root - Verzeichnis des JTL-Shops hochgeladen werden. Sollte das Template mit eigenen Icons ausgestattet werden, so können alle Bilddateien in diesem Verzeichnis abgespeichert werden.

image

Nun sollten die Vorlagen für Header und Footer an eigene Bedürfnisse angepasst werden.

Dies erfolgt unter System > Emails > Vorlagen & Header (oder Footer)

image

Bitte beachten Sie, dass alle Änderungen per HTML erfolgen sollen und dafür keine speziellen HTML - Editoren verwendet werden sollen, da sie den HTML - Inhalt eventuell eigenständig verändern können. Ein Beispiel findet man nun unten im Bild.

image

Sollten farbliche Anpassungen gemacht werden, so werden diese ebenfalls im Code per CSS durchgeführt. Sollten die nötigen Kenntnisse nicht vorhanden sein, so wenden Sie sich an uns bezüglich einer Anpassung. Im Idealfall liegen Ihnen schon die Farbwerte der eingesetzten Farben vor oder Sie haben bereits Ideen wie die Vorlagen auszusehen hat.